Centro de Ajuda (BETA)
FuncionalidadesPlanos e PreçosProdutosSobre nós
  • Introdução
  • Agenda
    • Introdução à Agenda
    • Registar uma nova marcação
    • Horário de trabalho
    • Notificações automáticas
    • Estatística
  • Alimentos
    • Criar alimentos personalizados
    • Consultar bases de dados
  • Clientes
    • Introdução
    • História
    • Antropometria
    • Planos Alimentares
    • Necessidades Energéticas
    • Distribuição de Macronutrientes
    • Plano Alimentar (TCA)
    • Recomendações
    • Impressão do Plano Alimentar
  • Modelos
    • Criar modelos
    • Consultar modelos
  • Produtos
    • Base de dados
    • Pesquisar um produto
    • Interpretar os rótulos
      • Descodificador de Rótulos
      • Nutri-Score
  • Receitas
    • Introdução às Receitas
  • Integrações
    • Integrar com o Google Calendar e Microsoft Outlook
    • Integrar com o Zoom
  • Perfil
    • Introdução ao Perfil
  • Subscrição
    • Introdução à subscrição
  • Outros Recursos
    • Contactos
    • Resolução de Problemas
      • Como limpar a cache do seu navegador?
  • Experimente grátis
  • Política de Privacidade
  • Termos e Condições
Powered by GitBook
On this page
  • Calcular Porções das Receitas
  • Exportar Receitas

Was this helpful?

  1. Receitas

Introdução às Receitas

Na Nutripédia.pt pode criar receitas para adicionar aos seus planos alimentares ou para enviar aos seus clientes. Criar uma receita é rápido e simples, clique em "nova receita", escreva o nome da receita (e.g. panquecas de aveia), seguido dos ingredientes e preparação da mesma e selecione "guardar". Além disso pode personalizar a receita com as seguintes informações:

  • Descrição: nota introdutória sobre a receita (e.g. receita rica em fibra)

  • Quantidade: quantidade do resultado final da receita (e.g. peso das panquecas já confecionadas)

  • Nº de porções: número de porções em que pretende dividir a receita (e.g. número de panquecas)

  • Tempo de preparação: duração da preparação da receita (e.g. 00:15)

  • Imagem: fotografia da receita

  • Medidas caseiras: medida visual (e.g. 1 panqueca)

Crie receitas mais facilmente com a funcionalidade "duplicar receita".

Calcular Porções das Receitas

Para facilitar o ajuste das porções das receitas, a nutripédia.pt incorpora uma calculadora automática para esse efeito que pode ser acedida ao clicar em "transferir como pdf", seguido de "nº de porções". Este campo é dinâmico pelo que para uma mesma receita pode escolher porções diferentes dependendo do caso clínico que tem em mãos (e.g. 1 porção para cliente com obesidade; 2 porções para cliente com baixo peso).

Exportar Receitas

Para enviar a receita aos seus clientes clique em "transferir como pdf" e selecione o que pretende ficar visível na sua receita: "declaração nutricional" por 100 g e por porção, caso tenha preenchido o campo "nº de porções", informação nutricional analisada com o "descodificador de rótulos" e/ou "quantidade dos ingredientes" em gramas/mililitros. A quantidade dos ingredientes pré-definida é a quantidade total, porém pode optar pela quantidade edível, sempre que aplicável.

Além disso, para cada receita pode associar o seu "estabelecimento" de forma a enviar a receita com as suas informações profissionais (e.g. cédula profissional, logotipo).

Em alternativa à exportação de receitas, pode incluir diretamente as receitas no plano alimentar como descrito em "XXX".

PreviousNutri-ScoreNextIntegrar com o Google Calendar e Microsoft Outlook

Last updated 2 months ago

Was this helpful?