Plano Alimentar (TCA)

Na Nutripédia.pt pode escolher, para cada um dos seus clientes, criar um plano pelo método de equivalente, através da TCA ou prescrever recomendações alimentares.

Para construir um plano alimentar com base na TCA, na secção "metodologia" escolha a opção "através da TCA".

A primeira etapa é definir o nome das refeições (e.g. almoço, 1ª refeição) no campo "refeições. Nesta etapa também pode atribuir uma hora para cada refeição, se considerar pertinente, e distribuir percentualmente as necessidades energéticas/nutricionais diárias do seu cliente para cada uma das refeições.

Para limpar a hora da refeição, clique sobre a hora e na tecla "delete".

Clique no botão (...) para duplicar uma refeição do plano alimentar.

A segunda etapa consiste em escrever, na barra de pesquisa do "dia alimentar", o nome dos alimentos que deseja adicionar ao plano. Nos resultados da pesquisa pode encontrar 5 categorias de alimentos ao clicar nas setas (< >): Tudo, APN, Meus alimentos, Meus grupos de alimentos, Minhas receitas, TCA e Nutripédia.pt.

Para selecionar mais rapidamente os alimentos use os atalhos: (< ) (>) (^) (v) e "enter".

No campo "dia alimentar" também pode:

• Criar categorias dentro de uma refeição ao selecionar "refeição completa": sopa, segundo prato, bebida e sobremesa.

• Escrever observações em casa uma das refeições (e.g. demolhe a quinoa antes de cozinhar).

• Adicionar opções para cada refeição (e.g. almoço opção 1, almoço opção 2).

• Importar uma opção de refeição ao clicar em (...). A refeição importada pode ser de outro cliente seu ou de "modelos de refeição" previamente criados.

• Criar grupos de alimentos e escolher fazer a média da informação nutricional ou a equivalência por um nutriente como descrito em "criar alimentos personalizados".

Arraste para reordenar os alimentos específicos de um grupo de alimentos.

• Adicionar uma medida caseira para cada um dos alimentos. A medida caseira pode ser escrita manualmente ou selecionar uma pré-existente do livro "Peso e porções de alimentos".