Consultar bases de dados

Para facilitar a construção dos seus planos alimentares, a Nutripédia.pt disponibiliza diversas bases de dados como recurso, nomeadamente:

• Tabela de Composição de Alimentos v6.0, INSA (2023)

• Manual de Equivalentes Alimentares, APN (2019)

• American Dietetic Association (2008)

• Peso e Porções de Alimentos, 3ª edição (2019)

Estas bases de dados podem ser consultadas sempre que necessitar, para isso clique no separador "alimentos" e selecione a base de dados que deseja em "fonte".

Com a filtragem avançada da Nutripédia.pt pode também fazer pesquisas mais detalhadas caso seja necessário na sua prática clínica.

• Para pesquisar um alimento específico, na barra de pesquisa, escreva o nome do alimento ou do grupo do alimento ao qual pertence

• Para acrescentar mais nutrientes (e.g. cálcio, vitamina b12) na tabela da informação nutricional, selecione um ou mais nutrientes na secção "nutrientes"

• Para ordenar os alimentos de um grupo (e.g. produtos de pastelaria), por ordem crescente ou decrescente, clique sobre o nutriente pelo qual deseja ordenar os alimentos (e.g. açúcares). Caso deseje ordenar por ordem crescente clique sobre o nutriente uma vez e caso prefira por ordem decrescente clique duas vezes.